Noix de St Jacques aux carottes confites à la liqueur de Plate-bière

01/08/10, rédigé par Rédaction Liqueur des iles,

Noix de St Jacques aux carottes confites à la liqueur de Plate-bière

Pour 4 personnes

 

16 belles noix de St Jacques
700 grammes de carottes
15 centilitres de liqueur de Plate-bière
2 clémentines
1 bâton cannelle
1 dose de safran
1 centimètre de racine de gingembre
150 grammes de beurre
sel et poivre

 

Pelez et lavez les carottes et coupez-lez en bâtonnets.Pressez le jus des clémentines et détaillez le zeste de l'une d'elles en tout petit dés.Mettez ensuite le jus des clémentines dans une cocotte avec les carottes et la cannelle et le safran,mélangez le tout et laissez cuire 1 h à petit frémissement,salez et poivrez et laissez refroidir et placez au frais à couvert.
Pelez et hachez le gingembre et rajoutez-le au mélange de carotte et cannelle et laissez cuire le tout pour 3 à 5 minutes à feu doux.Filtrez ensuite le jus de cuisson et couvrez-le d'un film alimentaire et réservez au frais.Dans une cocote,faites revenir dans le beurre vos noix de St Jacques de façon à leurs donnés une coloration brunâtre,déglacer la cocotte avec la liqueur et ajouter l'ensemble des ingrédients y compris le jus réservé au frais,laissez frémir quelques instant et servez bien chaud.Bon appétit !!


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