Pamplemousse aux Royales de Miquelon

11/07/10, rédigé par Rédaction Liqueur des iles,

Pamplemousse aux Royales de Miquelon

4 personnes

 

cuisson: 4 à 5 minutes
4 pamplemousses
2 tomates
300 grammes de noix St Jacques avec corail de préférence
60 cl de crème fraîche
le jus d'un citron
8 cl de liqueur de plate-bière
sel ,poivre

 

Dans une poêle ,faites dorer vos royales une minute sur chaque face et déglacez la poêle avec la liqueur ,laissez frémir et ajouter la crème ,laissez frémir à nouveau et retirer du feu et réservez au chaud. Coupez chaque pamplemousse aux deux tiers de sa hauteur ,videz-les et réservez la chair, coupez-la en petits dés et faites de même avec les tomates et les St Jacques et ajouter l'ensemble de ces ingrédients dans la poêle avec la crème fraiche, saler et poivrer et remuez le tout .Garnissez ensuite l'intérieur des pamplemousses de cette préparation et servez chaud ou tiède.Je vous en souhaite un excellent appétit !


Commenter cette recette