Chausson de poulet à la liqueur de Plate-bière

11/07/10, rédigé par Rédaction Liqueur des iles,

Chausson de poulet à la liqueur de Plate-bière

6 personnes

 

cuisson: 30 minutes
400 grammes de pâte feuilletée fraiche
250 grammes de blanc de poulet
200 grammes de champignons de Paris
40 grammes de beurre
2 échalote
10 centilitres de liqueur de Plate-bière
15 centilitres de crème fraiche
1 œuf
se, poivre du moulin

 

Découpez les blancs de poulet en dés, nettoyez et couper les champignons en fines lamelles et hachez-les .Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié du beurre et faites dorer les dés de poulet et déglacer avec la liqueur et laisser cuire pour 5 minutes, ajouter la crème fraiche, salez et poivrez et réservez. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec le reste du beurre et lorsque que l'eau de végétation est évaporée, ajouter les échalotes et faites revenir pour 2 minutes, ajouter les blancs de poulet aux champignons et rectifier si besoin l'assaisonnement. Abaissez la pâte feuilletée et à l'aide d'un couvercle de boîte de crème de 2 litres, découper 6 cercles et déposez sur la moitié de chaque cercle un peu de farce et badigeonnez le bord avec l'œuf battu. Saupoudrez ensuite chaque chausson en appuyant bien et dorer le dessus avec l'œuf. Mettez ensuite au four préchauffé sur une plaque humide et faite cuire pour 30 minutes et servez le tout bien chaud accompagné d'une salade verte. Bon appétit !!


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