Friands des Îles à la Liqueur de Plate-bière

17/07/10, rédigé par Rédaction Liqueur des iles,

Friands des Îles à la Liqueur de Plate-bière

Pour 16 Friands

 

30 grammes de beurre
30 grammes de farines
25 centilitres de lait
2 pincées de muscade
16 noix St Jacques
16 tartelettes cuites
10 centilitres de liqueur de plate-bière

 

Faites fondre le beurre dans une casserole et versez la farine en pluie tout en remuant au fouet. Versez le lait sur ce roux et portez à ébullition en remuant ,salez et poivrez et assaisonnez de muscade et laisser bouillir 5 minutes
Dans une poêle faites dorer vos noix St Jacques une minute sur chaque face de chaque côté, retirez le surplus de beurre et déglacer avec la Liqueur de plate-bière et laisser frémir 2 minutes et ajouter les royales et un peu de jus cuisson à la préparation précédente, bien remuer et remplissez les tartelettes avec cette préparation en y mettant une noix par tartelette. Décorer d'aneth et servez chaud.
Bon appétit !!


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