Poêlée de noix Saint-Jacques à la liqueur de Pissenlit

25/07/11, rédigé par Rédaction Liqueur des iles,

Poêlée de noix Saint-Jacques à la liqueur de Pissenlit

4 personnes,prévoir les ingrédients suivants :

 

4 belles noix de St Jacques
400 grammes de chaire de crabe des neige cuit
le jus d'un demi citron
25 cl de crème fraîche liquide
10 centilitres de liqueur de Pissenlit
10 grammes de beurre
fromage gruyère ou Mozzarella
sel,poivre du moulin

 

Dans une poêle bien chaude,faites revenir les noix de St Jacques dans le beurre bruni à feux vif 30 secondes par face de façon à leurs donner une coloration brunâtre.
Retirez ensuite le surplus de graissage de la poêle et déglacer cette dernière avec la liqueur tout en laissant juste frémir la liqueur,retirer les noix de la poêle et réservez-les au chaud,ajouter la crème et jus citron, la chaire de crabe et mélanger bien le tout de façon à ce que ce mélange ne soit pas trop liquide.Salez et poivrez.Ensuite,placez ce mélange dans 4 coupes a ramequin ou si vous en posséder,des coquilles St Jacques vides et déposer sur chaque dessus de ces coupes ou coquille une noix de St Jacques de façon qu'elles soient superposée et ensuite parsemer de fromage et faites gratiner et servez très chaud. Bon appétit !


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