Palets de noix St Jacques de Miquelonà la Liqueur de Plate-bière

11/07/10, rédigé par Rédaction Liqueur des iles,

Palets de noix St Jacques de Miquelonà la Liqueur de Plate-bière

2 personnes

 

8 belles noix St Jacques
1 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de persil
un peu d'aneth
2 échalotes
1 tranche de saumon fumé
huile d'olive
200 grammes de pommes de terre
10 olives noires
10 cl de Liqueur de Plate-bière
sel et poivre

 

Faite cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau salée. Les égoutter,les peler et les réduire en purée avec une fourchette,incorporer alors 20 grammes de beurre,10 cl d'huile et les olives dénoyautées et hachées,réserver chaud.
Hacher les échalotes et les faire fondre dans une tuile à s d'huile d'olive. Ciseler alors les fines herbes,émincer les noix St Jacques et les mélanger délicatement avec les échalotes et les fines herbes,saler et poivrer au moulin.Huiler 4 petits moules en forme de cercle et les garnir de lamelles de noix St Jacques, les placer ensuite dans une sauteuse bien chaude avec 20 ogres de beurre et les faire colorer 3 minutes sur les deux faces,les démouler sur des assiettes,les entourer d'une lanière de saumon fumé et les maintenir avec un brin de ciboulette.Déglacer la sauteuse avec la Liqueur de Plate-bière et en napper chaque assiette, ajouter 2 ou 3 quenelles de purée décorer de pluches d'aneth et servir bien chaud .Bon appétit!


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