Gambas à la Liqueur de Bleuet

17/07/10, rédigé par Rédaction Liqueur des iles,

Gambas à la Liqueur de Bleuet

4 personnes

 

cuisson: 15 minutes
12 belles gambas
3 échalotes
2 c à s d'huile d'olive
25 grammes de beurre
15 centilitres de liqueur de bleuet
sel et poivre

 

Epluchez les échalotes,ciselez-les et réservez-les.
Faites fondre les gambas dans la longueur et dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et faites-y sauter les gambas à feu vif,jusqu'à coloration des anneaux de la queue et déglacer ensuite vôtre poêle avec la liqueur et réservez.
Dans une autre poêle,faites suer dans un peu de beurre les échalotes et réservez.
Dans un grand plat allant au four,mettez les Gambas et napper de sauce et enfourner le tout pour 15 minutes et servez bien chaud .Bon appétit


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